2010年4月13日

■ 第3回チーズサロン その2

 


どうじゃー!
ひょうたんのように吊るすカチョカバロは、厚めに切って後で焼きます! なんとシンプル。 さあて、ここからが腕の見せ所。8種類のチーズが人数分、舞踏会のように並びます。
パンの付け合わせには、ジャムやソース。ワインゼリー、栗の蜂蜜、ピーマンのジャム、木いちごのコンポートなどなど。どれもびっくりの美味しさ。
パンを切るのも酔う前に。今回はみんな乗り合わせたり、送ってもらったりで、お昼にワインとチーズと日本酒が、存分に楽しめたんですよー。 男性も気になったりして。募集してなかったのに、友人知人で合計22名の壮大な会に!

巻き巻きに、オリーブオイルをかけて出来上がり。
さあ、いよいよ始まりです。
「うわー、美味しそう」「すごい!!」


名前、特徴、食べ方、、、すべて説明されると、もう我慢できなくなります。「食べたい!!」


シャンパンで乾杯!! ワインもたっぷりありました。

こちらはパルミジャーノレッジャーノ。飾り方がすてきん。
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