2010年4月13日

■ 第3回チーズサロン

 


どのお皿にしようかな〜? と悩んでいるのは、、、今回のシェフ。


ここで2回も開催してくれた寺山恵子さん。フランスで山羊チーズを作っていた恵子さんですが、今は代官山のイータリーのチーズコーナーを任されています。
さあ、またまたやってきましたよー!! チーズ! チーズ! フロマージュ! 3回目の「チーズサロン」だーい。


お客様が来る前に、下準備に取りかかります。プラム切って、、、。


あとで、焼きま〜す。

山羊チーズと共に、ハムで巻き巻き。
こちらは、マスカルポーネ(クリームチーズ)を使った2種。たらことアンチョビーを混ぜてあります。 さて、始まりのご挨拶。真ん中が恵子さん、右の神田えり子さんは、今回の発案者。浜松在住のフリーアナウンサーで、頻繁に仕事場(「エンジョイDIY」)で会いますが、食べる事にかけても、並ならぬ方。 という訳で、「駿河地酒や」とフェアリーテールがコラボ。女性たちがわんさか集まりました。これはチーズを意識して持ってきて戴いた、静岡の日本酒たち。
さーて、今回は作り方も覚えて頂こうということで、みんなでキッチンに立ちました。切ったモッツアレラは、、、。
ハムに包まれます。おひな様みたいに巻いて、パセリをぽん。
羊さんのペコリーノロマーノ。
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